税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

9/21(火)16:00まで

キャラメル粒ジャム食パン☆

キャラメル粒ジャム食パン☆

甘いキャラメルが香る 食パンです♡
HBにお任せで、簡単にできます★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳は、夏場は増やす。
冬場は、人肌に温めておいて下さい。

作り方

  • 1

    《生地作り》
    HBの方は、ドライイーストは投入口へ、残りの材料(粒ジャム以外)をパンケースに入れる。
    手捏ねの方は、生地を捏ね、一次発酵まで行う。

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 2

    パン生地コースで
    スイッチオン。
    (一次発酵までHB任せです)

  • 3

    一次発酵が終わったら生地を取り出し、ガス抜き→ベンチタイム15分。

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 4

    《折り込み》
    生地を長方形に伸ばし、粒ジャムを散らし、軽く押し込む。(型の横幅に合わせて生地を伸ばして下さい)
    スリムロング型は、15×23cmでした。

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 5

    手前からクルクル巻く。(ジャムが落ちやすいので、押し込みながら)

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 6

    とじ目をしっかり閉じ、型に入れます。(ワンローフ成型)

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 7

    《2次発酵&焼成》
    2次発酵 40℃約45分→生地が二倍になったら、180℃で20分で焼成。(型の大きさ、オーブンの種類により、調整して下さい)

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 8

    焼きあがったら、型にショックを与えて、型から出してください。

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 9

    粗熱が取れたからカットする。

    キャラメル粒ジャム食パン☆
  • 10

    断面です。

    キャラメル粒ジャム食パン☆
公開日:2019/2/19 最終更新日:2019/5/21

このレシピの材料

数量:スティックミニ食パン型 (食パン型一斤分なら、材料を全て2倍に)

使用する道具

  • スティックミニ食パン型

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayachinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayachinさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメル粒ジャム食パン☆」ayachin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る