甘いキャラメルが香る 食パンです♡
HBにお任せで、簡単にできます★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳は、夏場は増やす。
冬場は、人肌に温めておいて下さい。
《生地作り》
HBの方は、ドライイーストは投入口へ、残りの材料(粒ジャム以外)をパンケースに入れる。
手捏ねの方は、生地を捏ね、一次発酵まで行う。
パン生地コースで
スイッチオン。
(一次発酵までHB任せです)
一次発酵が終わったら生地を取り出し、ガス抜き→ベンチタイム15分。
《折り込み》
生地を長方形に伸ばし、粒ジャムを散らし、軽く押し込む。(型の横幅に合わせて生地を伸ばして下さい)
スリムロング型は、15×23cmでした。
手前からクルクル巻く。(ジャムが落ちやすいので、押し込みながら)
とじ目をしっかり閉じ、型に入れます。(ワンローフ成型)
《2次発酵&焼成》
2次発酵 40℃約45分→生地が二倍になったら、180℃で20分で焼成。(型の大きさ、オーブンの種類により、調整して下さい)
焼きあがったら、型にショックを与えて、型から出してください。
粗熱が取れたからカットする。
断面です。
数量:スティックミニ食パン型 (食パン型一斤分なら、材料を全て2倍に)
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「キャラメル粒ジャム食パン☆」ayachin
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