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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スタバ風ニューヨークチーズケーキ

スタバ風ニューヨークチーズケーキ

混ぜるだけの簡単シンプル!
スタバ風のニューヨークチーズケーキです。
クリームチーズとサワークリームで濃厚なのにさっぱりといただけます♪


下準備

型にクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズ、サワークリーム、卵、生クリームは室温に戻しておく。
オーブンを160度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    オレオをビニール袋に入れ砕き、溶かしたバターを揉み込みなじませる。
    瓶の底などで押し固めながら型に敷く。冷蔵庫入れておく。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズを滑らかになるまでよく練る。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 3

    グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 4

    全卵を少しずつ加え混ぜる。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 5

    サワークリームを加え混ぜる。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 6

    レモン汁、生クリームを加えて混ぜる。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 7

    コーンスターチを振るい入れ混ぜ合わせる。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 8

    生地をこし器でこし、型に流し入れる。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 9

    型の底をお湯が入らないように、アルミホイルで包み、型より一回り大きいバットにお湯をはり、湯煎焼きをする。
    160度で50分〜60分

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ
  • 10

    粗熱が取れたら、一晩冷蔵庫で寝かす。

    スタバ風ニューヨークチーズケーキ

このレシピの材料

数量:底取れ15センチ型1台分

  • ▼材料
  • オレオ … 80g
  • 無塩バター … 30g
  • サワークリーム … 90g
  • クリームチーズ … 200g
  • 細目グラニュー糖 … 60g
  • 卵L … 1個
  • レモン汁 … 15ml
  • 生クリーム … 100ml
  • コーンスターチ … 10g

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