混ぜるだけの簡単シンプル!
スタバ風のニューヨークチーズケーキです。
クリームチーズとサワークリームで濃厚なのにさっぱりといただけます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズ、サワークリーム、卵、生クリームは室温に戻しておく。
オーブンを160度に予熱しておく。
オレオをビニール袋に入れ砕き、溶かしたバターを揉み込みなじませる。
瓶の底などで押し固めながら型に敷く。冷蔵庫入れておく。
クリームチーズを滑らかになるまでよく練る。
グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
全卵を少しずつ加え混ぜる。
サワークリームを加え混ぜる。
レモン汁、生クリームを加えて混ぜる。
コーンスターチを振るい入れ混ぜ合わせる。
生地をこし器でこし、型に流し入れる。
型の底をお湯が入らないように、アルミホイルで包み、型より一回り大きいバットにお湯をはり、湯煎焼きをする。
160度で50分〜60分
粗熱が取れたら、一晩冷蔵庫で寝かす。
数量:底取れ15センチ型1台分
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「スタバ風ニューヨークチーズケーキ」caoric
© 2006 cotta Co., Ltd.
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