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イチゴのクリームパン

パン生地にも、クリームにもイチゴを使ったイチゴ尽くしのパンです。口の中にイチゴの香りがいっぱいに広がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵とバターは室温にもどしておく
仕込水は35℃くらいに温めておく

パン

  • 1

    ボウルに粉、イチゴパウダー、イースト、砂糖、塩、卵、仕込水を入れ、カードで混ぜる。ある程度まとまったら台の上に出してこねる。生地がひとまとまりになったらバターを加えさらにこねる。

    イチゴのクリームパン
  • 2

    生地がこねあがったら丸めて1次発酵する。
    35℃で40~45分

    イチゴのクリームパン
  • 3

    1次発酵が終わったらフィンガーチェックをして、ガス抜きをする。

    イチゴのクリームパン
  • 4

    6分割して丸め、ベンチタイムを10分とる。

    イチゴのクリームパン
  • 5

    成形 生地を軽くガス抜きし、丸め直し、2次発酵を35℃で15分~20分する。

    イチゴのクリームパン
  • 6

    焼成  160℃  15分  
    焼き上がったら冷ましておく

    イチゴのクリームパン
  • 7

    ボウルに生クリームとイチゴジャム、イチゴパウダーを入れ角が立つまで固く泡立てる。1cmの丸口金を付けた絞り袋に入れる。パンに少し斜めに切り込みを入れ、クリームを絞り出す。1cmくらいにカットしたイチゴチョコとフリーズドライのイチゴを飾って出来上がり。

    イチゴのクリームパン
公開日:2019/3/21 最終更新日:2019/3/21

このレシピの材料

数量:6個分

  • イチゴクリーム

  • 生クリーム … 50cc
  • イチゴジャム … 大さじ11/2
  • いちごパウダー … 小さじ1

使用する道具

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