2種の苺パウダーとチョコチップが入ったディアマンクッキーです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを常温で柔らかくしておきます。
・卵も乳化しやすいように常温にしておきます。
・薄力粉をふるって苺パウダーを合わせておきます。
・オーブンを150度にしておきます。
常温で柔らかくしておいたバターに粉糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。
1に卵を2か〜3回に分けて、分離しないように混ぜます。
3に合わせておいた薄力粉と苺パウダーを入れます。
最後にチョコチップをいれて、ラップに包んで冷やして固めます。
冷やして成形しやすい固さになったら、4等分にします。
15センチくらいの棒状に成形します。
ラップやクッキングシートなどを巻いて冷凍庫で固めてます
冷凍庫で固くなるまで冷やし固めたら、
まわりにグラニュー糖をつけて、約8ミリくらいにカットします。
140度から150度くらいのオーブンで焼きます。
20分〜25分くらい入りましたが、オーブンによっても違うので、15
分くらいから様子をみて焼き加減を調整して下さい!
数量:約70枚
\SNSでシェア/
「ディアマン フレーズ」manami.3
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!