遊び心あるチーズケーキ♡
間違いない組み合わせですね(*ˊᵕˋ*)
粉は一切使わず、濃厚な口溶け感のあるチーズケーキ。
バナナの風味に濃厚チョコレートが最高です。
案外簡単に出来ちゃいます♡
誕生日向けチーズケーキ特集はこちら
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クリームチーズは常温に。
ポリ袋にオレオビスケットを入れてめん棒で粉々に砕く。
バターはレンチンで溶かし、それを加えてよく揉み込む。
型にしっかり敷き詰め、冷蔵庫で固めておく。
クリームチーズを滑らかになるまで練りまぜる。
グラニュー糖も加えてザラザラが無くなるまでよく練りまぜる。
卵、生クリーム、バニラペーストの順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜる。
別ボウルにバナナを入れて、フォークで写真程度になるようによく潰す。
③を②に加えて混ぜる。
底をアルミホイルで包んだ型に生地を流し、それを熱湯を2.3センチほど張ったバットに入れ、写真の状態でオーブン予熱160度で30分湯煎焼きする。
焼き上がり。
クリームチーズをよく練りまぜる。
グラニュー糖も加えて更によく練りまぜる。
卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
ココアパウダーを茶こしでふるい入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
沸騰直前になったら火を止め、刻んだチョコレートを加えてよく混ぜ溶かす。
⑤を③に加えてよく混ぜる。
⑥を焼きあがったバナナチーズケーキの上に流し、オーブン予熱160度のまま20分湯煎焼きする。
焼き上がり。
クーラーに乗せて粗熱をとる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で1晩しっかり冷やす。
完成♡
カットする時は包丁を熱湯につけ、しっかり温めてカットしてください。
断面が綺麗になります♡
数量:15cm丸型
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「チョコバナナ・チーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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