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マスカルポーネパウンド

マスカルポーネチーズを練りこんだパウンドケーキにマスカルポーネのフロスティングをあしらったとてもミルキーなパウンドケーキです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、卵を室温にもどす
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
型に敷き紙をひいておく(繰り返し使えるオーブンシートを使ってもよい)

マスカルポーネパウンド

  • 1

    柔らかくしたバターに粉砂糖をふるいいれ、塩をひとつまみ加え白くなるまでハンドミキサーでまぜる。

    マスカルポーネパウンド
  • 2

    ほぐした卵を数回にわけて加え、都度完全にハンドミキサーでまぜる。

    マスカルポーネパウンド
  • 3

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、少しなめらかになるまで混ぜる。

    マスカルポーネパウンド
  • 4

    マスカルポーネチーズを加えまぜる。型に流し170℃で40分焼く。

    マスカルポーネパウンド
  • 5

    オーブンからだしてすぐにショックをあたえ型から取り出す。

    マスカルポーネパウンド

マスカルポーネフロスティング

  • 1

    柔らかくしたバターに粉砂糖、塩を加えて白くなるまでハンドミキサーでまぜる。

  • 2

    マスカルポーネチーズを3回程度にわけて加える(分離防止のため)

    マスカルポーネパウンド
  • 3

    フロスティングを冷えたパウンドケーキにのせ、ラップをぴったりして冷やし固める。

    マスカルポーネパウンド
  • 4

    好みで仕上げに溶けない粉砂糖をふりかける。

    マスカルポーネパウンド
  • 5

    cottaコラム「マスカルポーネチーズチーズとは?クリームチーズとの違いやおすすめレシピ」もぜひご覧ください。
    マスカルポーネとクリームチーズの違いについて詳しくお話しています。

公開日:2019/5/29 最終更新日:2022/6/21

このレシピの材料

数量:18センチパウンドケーキ型1台

  • マスカルポーネフロスティング

  • 無塩バター … 50g
  • 粉砂糖 … 20g
  • マスカルポーネチーズ … 50g
  • 塩 … 1つまみ

使用する道具

  • ボール
  • ゴムベラ
  • ホイッパー
  • ハンドミキサー
  • 18センチパウンド型
  • パウンド型敷き紙
  • 粉ふるい
  • 茶こし

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