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春のくるみカマンベール

パン生地に、いちごパウダーと抹茶パウダーを練り込んで、春色のパンに仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地材料をホームベーカリーにセットして、生地作りコースをスタート。
    こねあがり10分前に生地を取り出す。

    春のくるみカマンベール
  • 2

    2分割した生地に、フィリング材料のいちごパウダー、抹茶パウダーそれぞれに少々の水でのばしたものを入れて、こねる。
    それぞれを3分割して丸めてから、湿らせたガーゼをかぶせて、15分ベンチタイム。
    その後、ガス抜きめん棒で丸くのばして、カマンベールチーズクリームを20gずつ包む。

    春のくるみカマンベール
  • 3

    成形したらとじ目を下にして軽くおさえて、クッキングシートをしいた天板に並べる。
    オーブンの発酵機能で、15〜20分二次発酵させる。

    春のくるみカマンベール
  • 4

    オーブンを180℃で余熱スタート。
    その間にトッピングのくるみを一粒ずつのせて、軽く指でおしつけておく。

    春のくるみカマンベール
  • 5

    オーブンで15〜20分焼成すれば完成!

    春のくるみカマンベール
公開日:2019/4/24 最終更新日:2019/4/24

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数量:6個分

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