メープルシュガーとアーモンドパウダーのコクがふわっと香る上品なサブレです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを1cm角程度にカットしておく。
・材料はすべてしっかり冷やしておく。
フードプロセッサーに〇印の材料を入れ、ふるう代わりに数秒間撹拌する。
よく冷えた角切りバターを加え、細かくなるまで撹拌する。
牛乳を加え、全体に馴染み大きな塊ができるようになるまで回す。
台の上に取り出し、ひとまとめにしてラップで包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。
直径3.5cm、長さ17cm強の棒状に整える。
再び冷蔵庫で3時間以上ねかす。
※アーモンドパウダーが多くやわらかめの生地なので、手早く作業してください。
周囲に細目グラニュー糖をまぶし、1cm幅にカットする。
指の腹で軽く中心を押してくぼませる。
シルパンの上に間隔をあけて並べる。
170℃に予熱しておいたオーブンで25分間焼成。
※焼成温度と時間は調整してください。
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「メープルサブレ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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