ゆめちからブレンド強力粉にグラハム粉を加え、後からレーズンを巻き込み、ねじねじし、それを結び端っこ同士をくっつけて、焼き上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンはサッと洗い水気を切っておく。
レーズン、バター以外の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで1分捏ねる。バターを加え、更に2分30秒、捏ねる。パン捏ねマットの上に取り出し、手捏ねで1分捏ね、丸く一塊にする。ボウルに入れ乾燥しないようラップをかけ、35度で40分、一次発酵する(オーブンを利用)
取り出したら、手のひら全体でギューと押し潰しガス抜きする。
計量し、10個に分割し、軽く丸め、乾燥しないようにラップして15分、ベンチタイム。
15分たったら、成形する。
綿棒で18×10cmの楕円形に伸ばし、中央に縦にレーズンを6個並べ縦長に三つ折りする。外側の重なり部分は指でつまみくっつける。上下の端を持ちぐるぐるとねじり伸ばす。これを結び端どおしをつまみ、くっつける。
天板に並べ、霧吹きで水分をあたえ、35度で、30分、2次発酵する。
200度で20分焼き上げる。
途中天板の向きを変えたりして、満遍なく熱が加わるように注意する。
時間が来たら、直ぐ、取り出し、ケーキクーラーで冷ます。
数量:53gぐらいのもの10個できます。
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「グラハム粉いり、ねじねじパン」真里ちゃんばあば
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