税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キウイクッキー

キウイクッキー

まるでキウイ!キュートな見た目でインスタ映えするクッキーです。


作り方

  • 1

    室温に戻したバター(又は電子レンジでやわらかくしたもの)にきび糖、卵黄を加えてよく混ぜる。薄力粉を混ぜ、プレーン生地を50g別に取っておき、残りの生地に抹茶を混ぜ合わせる。

    キウイクッキー
  • 2

    抹茶生地は10×10㎝にのばし、プレーン生地は10㎝長さの棒状にし冷蔵庫に30分ほど休ませる。抹茶生地を広げ、プレーン生地をのせて丸める。ラップで包み、冷蔵庫で約1時間冷やす。

    キウイクッキー
  • 3

    冷蔵庫から生地を取り出し、5㎜幅にカットする。
    天板に並べ、白と緑の生地の間の部分に黒ごまをのせる。

    キウイクッキー
  • 4

    予熱した170℃のオーブンで約15分焼く。

    キウイクッキー
  • 5

    キウイクッキーと本物のキウイを並べたスタイリング、オススメです。

    キウイクッキー

このレシピの材料

数量:30枚程度

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆりかさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイクッキー」ゆりか

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る