5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

キウイクッキー

まるでキウイ!キュートな見た目でインスタ映えするクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したバター(又は電子レンジでやわらかくしたもの)にきび糖、卵黄を加えてよく混ぜる。薄力粉を混ぜ、プレーン生地を50g別に取っておき、残りの生地に抹茶を混ぜ合わせる。

    キウイクッキー
  • 2

    抹茶生地は10×10㎝にのばし、プレーン生地は10㎝長さの棒状にし冷蔵庫に30分ほど休ませる。抹茶生地を広げ、プレーン生地をのせて丸める。ラップで包み、冷蔵庫で約1時間冷やす。

    キウイクッキー
  • 3

    冷蔵庫から生地を取り出し、5㎜幅にカットする。
    天板に並べ、白と緑の生地の間の部分に黒ごまをのせる。

    キウイクッキー
  • 4

    予熱した170℃のオーブンで約15分焼く。

    キウイクッキー
  • 5

    キウイクッキーと本物のキウイを並べたスタイリング、オススメです。

    キウイクッキー
公開日:2019/6/23 最終更新日:2019/6/23

このレシピの材料

数量:30枚程度

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆりかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆりかさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイクッキー」ゆりか