まるでキウイ!キュートな見た目でインスタ映えするクッキーです。
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室温に戻したバター(又は電子レンジでやわらかくしたもの)にきび糖、卵黄を加えてよく混ぜる。薄力粉を混ぜ、プレーン生地を50g別に取っておき、残りの生地に抹茶を混ぜ合わせる。
抹茶生地は10×10㎝にのばし、プレーン生地は10㎝長さの棒状にし冷蔵庫に30分ほど休ませる。抹茶生地を広げ、プレーン生地をのせて丸める。ラップで包み、冷蔵庫で約1時間冷やす。
冷蔵庫から生地を取り出し、5㎜幅にカットする。
天板に並べ、白と緑の生地の間の部分に黒ごまをのせる。
予熱した170℃のオーブンで約15分焼く。
キウイクッキーと本物のキウイを並べたスタイリング、オススメです。
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「キウイクッキー」ゆりか
© 2006 cotta Co., Ltd.
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