5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

はちみつチーズケーキ

プチプチを使って作る、ハチの巣みたいなレアチーズケーキです。※お詫びと訂正 工程5にレモン汁を入れる工程が抜けており、追記致しました。(2021.3.8)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズを室温に出しておく。
・型の底と側面にオーブンシートを敷いておく。
・水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  • 1

    ビスケットを厚めビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕き、レンジか湯せんで溶かしたバターを入れてもみ混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 2

    オーブンシートを敷いた型に入れてコップの底などで押さえて平らにしたら冷蔵庫で冷やしておく。

    はちみつチーズケーキ
  • 3

    クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖とはちみつを入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 4

    人肌程度に温めたヨーグルトを入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 5

    40℃ほどに温めた生クリームを入れて混ぜ、レモン汁も入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 6

    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、生地を少し入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 7

    もとのボウルに戻して全体が均一になるまで混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 8

    型に生地を流す。

    はちみつチーズケーキ
  • 9

    エアパッキンの型のサイズに丸く切る。(これは下準備でやっておいても大丈夫です)

    はちみつチーズケーキ
  • 10

    アルコールスプレーで両面きれいに拭く。(これは下準備でやっておいても大丈夫です)

    はちみつチーズケーキ
  • 11

    丸く切り抜いたエアパッキンの凹凸があるほうを下にして空気が入らないように端からそっと乗せる。冷蔵庫で一晩冷やし固める。

    はちみつチーズケーキ
  • 12

    ナパージュの材料を全て混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 13

    型から抜いてエアパッキンをはがす。

    はちみつチーズケーキ
  • 14

    凹凸を埋めるようにナパージュをぬる。

    はちみつチーズケーキ
  • 15

    横から垂らすとかわいい♪

    はちみつチーズケーキ
  • 16

    スライスしたレモン、ブルーベリー、ミントを飾って完成。

    はちみつチーズケーキ
公開日:2019/8/2 最終更新日:2021/3/8

このレシピの材料

数量:15cm丸1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつチーズケーキ」cottaスタッフ