税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

はちみつチーズケーキ

はちみつチーズケーキ

プチプチを使って作る、ハチの巣みたいなレアチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズを室温に出しておく。
・型の底と側面にオーブンシートを敷いておく。
・水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  • 1

    ビスケットを厚めビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕き、レンジか湯せんで溶かしたバターを入れてもみ混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 2

    オーブンシートを敷いた型に入れてコップの底などで押さえて平らにしたら冷蔵庫で冷やしておく。

    はちみつチーズケーキ
  • 3

    クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖とはちみつを入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 4

    人肌程度に温めたヨーグルトを入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 5

    40℃ほどに温めた生クリームを入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 6

    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、生地を少し入れて混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 7

    もとのボウルに戻して全体が均一になるまで混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 8

    型に生地を流す。

    はちみつチーズケーキ
  • 9

    エアパッキンの型のサイズに丸く切る。(これは下準備でやっておいても大丈夫です)

    はちみつチーズケーキ
  • 10

    アルコールスプレーで両面きれいに拭く。(これは下準備でやっておいても大丈夫です)

    はちみつチーズケーキ
  • 11

    丸く切り抜いたエアパッキンの凹凸があるほうを下にして空気が入らないように端からそっと乗せる。冷蔵庫で一晩冷やし固める。

    はちみつチーズケーキ
  • 12

    ナパージュの材料を全て混ぜる。

    はちみつチーズケーキ
  • 13

    型から抜いてエアパッキンをはがす。

    はちみつチーズケーキ
  • 14

    凹凸を埋めるようにナパージュをぬる。

    はちみつチーズケーキ
  • 15

    横から垂らすとかわいい♪

    はちみつチーズケーキ
  • 16

    スライスしたレモン、ブルーベリー、ミントを飾って完成。

    はちみつチーズケーキ

このレシピの材料

数量:15cm丸1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつチーズケーキ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る