5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ささみ炒めともやし昆布

初めて作った創作料理。一人暮らし中に思いついたものをアレンジしました。
しっとりしたささみを使った料理です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ささみを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボウルに切ったささみ、しょうゆ、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れよく和える。
    そのまま10分ほど置いておきます。

  • 3

    その間にもやし昆布を作ります。
    ごま油(大さじ1)をフライパンにひき、もやしを入れて1分ほど中火で炒める。
    ※もやしによっては洗って水気を切ってから炒めてください。

  • 4

    塩昆布を加え、火が通るまで炒めたら、中心にくぼみができるように皿に盛る。

  • 5

    ささみに片栗粉をまぶします。

  • 6

    フライパンにごま油(大さじ4)を熱し、ささみを入れて焼く。

  • 7

    裏面がこんがりしてきたらひっくり返し、もう片面も焼き色がついたら、箸で転がしながら炒めて火を通す。

  • 8

    先程のもやし昆布のくぼみに盛りつけて出来上がり。

    ささみ炒めともやし昆布
公開日:2019/9/13 最終更新日:2019/10/23

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • ささみ炒め

  • 鶏ささみ … 約400g
  • しょうゆ … 大さじ1
  • みりん … 大さじ半分
  • おろし生姜(チューブ可) … 小さじ半分〜1
  • おろしにんにく(チューブ可) … 小さじ半分〜1
  • 片栗粉 … 適量
  • ごま油 … 大さじ4
  • もやし昆布

  • もやし … 1袋(200g)
  • 塩昆布 … 10g
  • ごま油 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆっきーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆっきーさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 #もやし昆布 #創作料理

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ささみ炒めともやし昆布」ゆっきー