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かぼちゃロールのちぎりパン

かぼちゃシートを折り込んだ生地をスクエア型に並べてちぎりパンに。
軽い食感が美味しいおやつパンです。
難しい成形がないので初心者さんにもお勧め。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にオーブンシートを敷く

作り方

  • 1

    かぼちゃシート以外の材料をホームベーカリーにセットし、生地を捏ね上げる。

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 2

    生地を丸く整え、ボールに入れてラップをする。
    30℃で約60分1次発酵。(生地が約2倍に膨らむまで)

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 3

    ガス抜きをし、丸め直す。
    濡れ布巾をかけて15分休ませる。(ベンチタイム)

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 4

    軽くガス抜きをし、生地を正方形に伸ばす。
    真ん中にかぼちゃシートを置く。

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 5

    四隅をたたみ、しっかり閉じる。

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 6

    生地を縦15㎝、横25㎝に伸ばす。

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 7

    生地を巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
    約32㎝の棒状にする。

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 8

    9等分にカットし、型に並べる。

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 9

    軽く霧を吹きかけ、35℃で約30分2次発酵。(生地が1.5倍に膨らむまで)

    かぼちゃロールのちぎりパン
  • 10

    生地の表面に刷毛で牛乳を塗り、200℃予熱のオーブンで15分焼成する。

    かぼちゃロールのちぎりパン
公開日:2019/12/3 最終更新日:2019/12/17

このレシピの材料

数量:18㎝スクエア型1台分

  • パン生地

  • 強力粉 … 200g
  • 上白糖 … 20g
  • … 3g
  • 全卵 … 40g
  • 水 … 100g
  • 有塩バター … 20g
  • ドライイースト … 3g
  • マーブルシートかぼちゃ … 150g(1/4枚)
  • 仕上げ

  • 牛乳 … 適量

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