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さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪

もっちり香ばしいイングリッシュマフィンを使った、シンプルなアボカドサンドです。朝食に、ランチに、お弁当にぜひ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


イングリッシュマフィン

  • 1

    コーングリッツとバター以外の材料全てをホームベーカリーにセットします(バターは後で入れます)
    ※手ごねの方は、上記の材料で、いつもの手順で捏ねてくださいね!

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 2

    こね始めて5分くらいたったら、手で柔らかくもんだバターを投入します。
    このとき、ついでにパンケースの中を、ヘラできれいにしておきましょう。

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 3

    一次発酵まで終了したらマットに取り出し、6等分して丸めます。
    ※少しベタつく生地なので、コーングリッツをまぶしながら丸めても。

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 4

    ベンチタイムを10分とります。
    (並べた天板ごと大きなポリ袋で覆い、風船のように膨らませて乾燥を防ぎます。)

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 5

    一度ガス抜きして丸め直し、コーングリッツを全体にまぶしつけます。
    とじ目を下にして型に入れます。

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 6

    平たく押しつぶし、ポリ袋で覆って二次発酵をとります(40度くらいで、型の8割程度まで)
    ※オーブンを190度に予熱開始

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 7

    型の8割程度まで発酵したら、蓋をします。
    オーブンを180℃に落とし、約15分焼成します。
    焼きムラのあるオーブンの場合は、途中で前後を入れ替えてくださいね!
    温度は、ご家庭のオーブンのクセによって調整してください。

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 8

    焼きあがり♪

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 9

    すぐにクーラーに移して冷まします。

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪

サンドする♪

  • 1

    アボカドは自然解凍するか、レンジで軽く解凍しておきます。
    紫たまねぎも、薄くスライスして水にさらします。

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 2

    マヨネーズにレリッシュとブラックペッパーをお好みで混ぜておいてくださいね♪

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 3

    マフィンを半割りにし、軽くトーストします。

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
  • 4

    アボカド、生ハム、マヨネーズ、玉ねぎ...といった感じで、バランス良く乗せてサンドし、できあがり!

    さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪
公開日:2019/12/11 最終更新日:2019/12/11

このレシピの材料

数量:イングリッシュマフィン型6コ分

  • サンド材料

  • アボカドスライス … 18枚
  • 生ハム … お好みの量
  • 紫たまねぎ … 半玉
  • レリッシュ(ピクルス) … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • ブラックペッパー … 適量

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