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米油で作るチョコテリーヌ

バレンタインにぴったり。
バターは使わず、米油で簡単ヘルシー、なのに濃厚でたまらないチョコレートテリーヌが出来ました(*ˊᵕˋ*)
本当に簡単に出来ちゃうのでぜひ作ってみてください♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にシートを敷く。底抜けの場合は、底をアルミホイルで包む。

作り方

  • 1

    チョコレートと米油をボウルに入れ、湯せんにかけてと溶かす。

    米油で作るチョコテリーヌ
  • 2

    別ボウルに卵と砂糖を入れて、よくすり混ぜる。白っぽくなったら湯せんにあて、人肌程度になるまで温めながら混ぜる。

    米油で作るチョコテリーヌ
  • 3

    チョコレートのボウルに2を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    米油で作るチョコテリーヌ
  • 4

    生クリームをレンジで人肌程度に温め、加えて混ぜる。

    米油で作るチョコテリーヌ
  • 5

    コーンスターチを茶こしでふるい入れ、よく混ぜる。

    米油で作るチョコテリーヌ
  • 6

    型に流し、170℃のオーブンで20分間湯せん焼きする。
    普通のパウンド型で焼く場合は+10分焼いてください。

    米油で作るチョコテリーヌ
  • 7

    焼き上がり♡
    ケーキクーラーにのせて冷ます。

    米油で作るチョコテリーヌ
  • 8

    完成♡
    カットするときは包丁をしっかり温めてからカットしてください。
    濃厚な口溶け食感がたまりません。

    米油で作るチョコテリーヌ
公開日:2020/1/29 最終更新日:2021/11/15

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型 中サイズ1本分

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