香り高いアールグレイを使ったさくさくほろほろのアイスボックスクッキーです
おやつやプレゼントにもぴったり♔.゚
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく
小麦粉は振るっておく
室温に戻したバターをホイッパーで練り、砂糖をすり混ぜる。
卵黄を加えさらによく混ぜる。
ゴムベラで薄力粉と紅茶葉を加え、切るようにさっくり混ぜる。
生地がまとまってきたら手でまとめる。
20センチの棒状に伸ばしてラップに包み、冷凍庫で1時間程度生地を冷やす。
オーブンを160度に余熱する。
冷えた生地を1センチ~1.2センチに切り、天板に並べて余熱したオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーで冷ます。
数量:約20枚
\SNSでシェア/
「紅茶のさくほろクッキー」なつ☺︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!