シナモンロールのようにシナモンシュガーを巻き込んだ食パンです。
ふんわり香るシナモンが食欲そそります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレーをしておく。
フィリングの材料のプレミアムグランデを常温に戻しておく。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
ボールに移してラップをかけて一次発酵
室温40分から1時間(室温によって前後します)
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
発酵後。
生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる。
生地を軽く丸め直す。
パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分から20分。
軽く手で押さえ空気を抜く。
めん棒を上下に当てて生地を伸ばしていく。
長さ約30センチになるまでのばす。
プレミアムグランデを薄く塗る。
シナモンシュガーを振る。(約10g程度)
下から巻いていく。
巻き終わり。
オイルスプレーをした型に生地を入れる。
二次発酵 。
35度で40分から50分
型と同じ高さぐらいまで生地がきたら発酵終了。
焼成する。
ガスオーブン約180度から190度25分から27分。
電気オーブン約190度から200度で25分から30分。
お使いのオーブンによって違いますので調整してください。
シナモンとブラウンシュガーを合わせてよく混ぜておく。出来上がり量から10g使用する。
cottaコラム「プレミアムグランデで作る シナモン香るふんわり食パンレシピ」もぜひご覧ください。
プレミアムグランデとバターで焼き比べてみた結果についてもお話しています。
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「プレミアムグランデでシナモンロール食パン」chiyo
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