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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

✿桜香るピンク食パン✿

✿桜香るピンク食パン✿

桜を満喫できるパンです。
桜ペースト+桜の花の塩漬けで春を感じられます♡
生地も扱いやすく、焼成後ももっちり柔らか&桜のいい香りに満たされます。


下準備

①桜の花の塩漬けを塩抜きする
②気温が低い場合は牛乳は温める(夏場は冷やす)
③型にオイルスプレーを塗布しておく
④桜の花の塩漬けの投下のタイミングに注意。

作り方

  • 1

    桜の花の塩漬けは、水に30分漬ける。
    (最初の水はすぐ取り替える)

    ✿桜香るピンク食パン✿
  • 2

    しっかり水気を拭き取り、微塵切りにする。

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  • 3

    HBに、イーストと桜の花の塩漬け以外の材料を入れる。
    「レーズンあり」で捏ね開始。
    (イーストは所定の位置へ)

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  • 4

    ブザーが鳴ったら、何も入れずにスタートボタンを押す。
    混ぜ込みの捏ねが4分で終わるので、3分30秒後に桜の花の塩漬けを投下。
    (桜の花が 潰れ過ぎないようにする為)

    ✿桜香るピンク食パン✿
  • 5

    ※ホームベーカリーによって違いがあると思います。桜の花は、生地が完成してから混ぜ込んでもOKです。

  • 6

    一次発酵が終わったら、ガス抜きをし、生地を5等分にし、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。

    ✿桜香るピンク食パン✿
  • 7

    一つずつ丸めなおし、型に入れていく。

    ✿桜香るピンク食パン✿
  • 8

    40℃で40分ほど二次発酵。(時間は目安)
    型の8分目まできたら、型に蓋をして、オーブン180℃で予熱開始。

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  • 9

    180℃で15分、170℃で6分焼く。

  • 10

    型にショックを与え、型から取り出す。

    ✿桜香るピンク食パン✿

このレシピの材料

数量:スティックミニ食パン型 一斤分

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