桜を満喫できるパンです。
桜ペースト+桜の花の塩漬けで春を感じられます♡
生地も扱いやすく、焼成後ももっちり柔らか&桜のいい香りに満たされます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①桜の花の塩漬けを塩抜きする
②気温が低い場合は牛乳は温める(夏場は冷やす)
③型にオイルスプレーを塗布しておく
④桜の花の塩漬けの投下のタイミングに注意。
桜の花の塩漬けは、水に30分漬ける。
(最初の水はすぐ取り替える)
しっかり水気を拭き取り、微塵切りにする。
HBに、イーストと桜の花の塩漬け以外の材料を入れる。
「レーズンあり」で捏ね開始。
(イーストは所定の位置へ)
ブザーが鳴ったら、何も入れずにスタートボタンを押す。
混ぜ込みの捏ねが4分で終わるので、3分30秒後に桜の花の塩漬けを投下。
(桜の花が 潰れ過ぎないようにする為)
※ホームベーカリーによって違いがあると思います。桜の花は、生地が完成してから混ぜ込んでもOKです。
一次発酵が終わったら、ガス抜きをし、生地を5等分にし、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
一つずつ丸めなおし、型に入れていく。
40℃で40分ほど二次発酵。(時間は目安)
型の8分目まできたら、型に蓋をして、オーブン180℃で予熱開始。
180℃で15分、170℃で6分焼く。
型にショックを与え、型から取り出す。
数量:スティックミニ食パン型 一斤分
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「✿桜香るピンク食パン✿」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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