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ダブルチョコワッフル

生地にたっぷりのチョコパウダーとチョコチップを使用した
しっとりのチョコワッフルです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ワッフルパンは温めておく。
生地に使う材料は室温に。
粉類はふるっておきます。
牛乳を人肌に温めておく。
果物の下準備をしておく。

ワッフル生地

  • 1

    人肌に温めた牛乳にパネトーネマザー粉末を振り入れ
    溶かしておきます。

    ダブルチョコワッフル
  • 2

    その間にボウルに生クリーム・卵以外の材料を入れます。

    ダブルチョコワッフル
  • 3

    マザー粉末が溶けきったら
    先程のボウルに入れ、卵、生クリームも入れます。

    ダブルチョコワッフル
  • 4

    ゴムベラで一気に混ぜ
    少し粉っぽさが残っている状態で
    チョコチップを入れ更に混ぜます。

    ダブルチョコワッフル
  • 5

    粉っぽさが無くなったらラップをして
    35℃程度の温かい場所で60分一次発酵します。
    (室温の場合は1時間半くらい置いてください)

    ダブルチョコワッフル
  • 6

    しっかりと空気を含んで発酵したら
    混ぜずにそのままゴムベラで優しく掬って

    ダブルチョコワッフル
  • 7

    温めたワッフルパンに落とします。
    ふたを閉めて弱火にし1分くらいづつ様子を見ながら
    両面焼きます。

    ダブルチョコワッフル
  • 8

    ほんのりと焼き色がついたら取り出し
    網に乗せて冷まします。

    ダブルチョコワッフル

盛り付け

  • 1

    生クリームは好みに応じて6~8分立てに泡立てます。
    (必要に応じて絞り袋に入れて下さい)

    ダブルチョコワッフル
  • 2

    お皿にワッフルをのせお好みの果物・アイスを乗せてプレートにも。

    ダブルチョコワッフル
  • 3

    ラッピングをする場合はカップに入れ
    (使用するカップはラッピングレシピにあります。)
    ワッフルを半分にカットしカップに入れ
    底にバナナを適量入れます。

    ダブルチョコワッフル
  • 4

    クリームを絞り出しお好みの果物をトッピングして
    粉砂糖を振りかけて完成です。

    ダブルチョコワッフル
公開日:2020/6/24 最終更新日:2020/6/24

このレシピの材料

数量:8枚分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ワッフルパン

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