カリフォルニアレーズンが当選したのて
大好きならクリームチーズと合わせてみました。
ソフトクッキーのような、パンのような
ふわふわの口当たりの美味しいお菓子が出来上がりました♪ぜひお試しください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻しておきます。
フードプロセッサーに
クリームチーズ、たまご、砂糖
オレンジマーマレードを入れ
なめらかになるまで混ぜる
薄力粉つベーキングパウダーをふるっておく
1と2とレーズンを混ぜ合わせて
オーブンペーパーに薄く広げて
ラップをかぶせて冷凍庫で1間ほど固める
オーブンを160度で余熱開始
冷凍庫から取り出し
包丁で一口サイズにカットする
160度で20〜25分焼く
数量:一口サイズ50個ぐらい出来上がります。
\SNSでシェア/
「カリフォルニアレーズン&クリームチーズのソフトクッキー」alohachoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!