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お手軽パイシュー

冷凍シュー生地とパイ生地で作るボリュームのある大きなパイシューです♪失敗知らずなので初心者さんも簡単に作れますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クレームディプロマット

  • 1

    ボウルに全卵・卵黄・グラニュー糖bを入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉とコーンスターチを振いながら加え、ホイッパーで良く擦り混ぜる。

    お手軽パイシュー
  • 2

    牛乳とグラニュー糖aとバニラペーストを入れ、鍋かレンジで沸騰直前まで温める。1に少しずつ加えながら混ぜる。

    お手軽パイシュー
  • 3

    こし器で濾して鍋に戻し、焦げない様に耐えずホイッパーでかき混ぜながら80℃位まで加熱する。

    お手軽パイシュー
  • 4

    出来上がったクリームをこし器で濾す。ラップをし、氷水を入れたボウルで急冷する。

    お手軽パイシュー
  • 5

    4を軽くほぐし、生クリームにグラニュー糖c・キルシュを加え9分立てにし、4に2~3回に分けて加える。

    お手軽パイシュー
  • 6

    なめらかなクレーム・デプロマットのできあがり。1cn位の丸口金を付けた絞り袋に入れておく。

    お手軽パイシュー

作り方

  • 1

    パイシートを1mm程度に麺棒で伸ばし10cm角にカットする。

    お手軽パイシュー
  • 2

    凍ったままの冷凍シュー生地を乗せる。

    お手軽パイシュー
  • 3

    パイシートで包む。

    お手軽パイシュー
  • 4

    天板にシルパンやオーブンシートを敷き、間を空けて並べる。
    オーブンを210度に予熱する。

    お手軽パイシュー
  • 5

    180度で45~50分焼いて出来上がり。

    お手軽パイシュー
  • 6

    上から3分の1程度カットし、クレームディプロマットをたっぷり詰める。

    お手軽パイシュー
  • 7

    ノンウェットシュガーをふり掛けて出来上がり。プレゼントの場合はカットせずに底からシュー口金を付けてクリームを入れる。

    お手軽パイシュー
公開日:2020/8/4 最終更新日:2020/8/12

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数量:6個分

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