4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー

レーズンを食べるとほんのりラム酒香るココナッツ入りのさくさくのサブレです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるにあげキッチンペーパーで水気を切る。

作り方

  • 1

    レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるにあげキッチンペーパーで水気を切る。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 2

    ラム酒を入れ混ぜピタッとラップをし冷蔵庫で3日以上おく。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 3

    レーズンは粗刻みする。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 4

    常温でで柔らかくしたバターに砂糖を入れすり混ぜる。少しだけ白っぽくなったらOK。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 5

    卵を2〜3回に分けて加える。
    混ざったらOK。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 6

    ふるった粉を入れきるように混ぜる。
    途中でレーズンとココナッツを入れる。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 7

    粉気がなくなったらやめる。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 8

    ラップに生地を移し直径3.5センチ、長さ20センチにのばす。
    ラップをし冷蔵庫へ。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 9

    固まったらまわりにグラニュー糖をまぶし1.5〜1.8センチ幅に切る。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 10

    170度のオーブンで25分焼く。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
公開日:2020/7/14 最終更新日:2020/7/14

このレシピの材料

数量:直径4センチ12枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー」ayaka