今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー

ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー

レーズンを食べるとほんのりラム酒香るココナッツ入りのさくさくのサブレです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるにあげキッチンペーパーで水気を切る。

作り方

  • 1

    レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるにあげキッチンペーパーで水気を切る。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 2

    ラム酒を入れ混ぜピタッとラップをし冷蔵庫で3日以上おく。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 3

    レーズンは粗刻みする。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 4

    常温でで柔らかくしたバターに砂糖を入れすり混ぜる。少しだけ白っぽくなったらOK。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 5

    卵を2〜3回に分けて加える。
    混ざったらOK。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 6

    ふるった粉を入れきるように混ぜる。
    途中でレーズンとココナッツを入れる。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 7

    粉気がなくなったらやめる。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 8

    ラップに生地を移し直径3.5センチ、長さ20センチにのばす。
    ラップをし冷蔵庫へ。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 9

    固まったらまわりにグラニュー糖をまぶし1.5〜1.8センチ幅に切る。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー
  • 10

    170度のオーブンで25分焼く。

    ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー

このレシピの材料

数量:直径4センチ12枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る