レーズンを食べるとほんのりラム酒香るココナッツ入りのさくさくのサブレです。
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レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるにあげキッチンペーパーで水気を切る。
レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるにあげキッチンペーパーで水気を切る。
ラム酒を入れ混ぜピタッとラップをし冷蔵庫で3日以上おく。
レーズンは粗刻みする。
常温でで柔らかくしたバターに砂糖を入れすり混ぜる。少しだけ白っぽくなったらOK。
卵を2〜3回に分けて加える。
混ざったらOK。
ふるった粉を入れきるように混ぜる。
途中でレーズンとココナッツを入れる。
粉気がなくなったらやめる。
ラップに生地を移し直径3.5センチ、長さ20センチにのばす。
ラップをし冷蔵庫へ。
固まったらまわりにグラニュー糖をまぶし1.5〜1.8センチ幅に切る。
170度のオーブンで25分焼く。
数量:直径4センチ12枚
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「ほんのりラム酒香るレーズンとココナッツのさくさくディアマンクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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