バターを使わず生クリームでふんわりさっくり仕上げたスコーン。作業工程も少なく思い立ったらすぐに出来るお手軽スコーンです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンへ170度に予熱する。
ボウルにふるった粉類、塩、きび砂糖を入れ全体を混ぜる。
生クリームを加えさっくりと混ぜあわせる。
厚さ1cm程度に伸ばし8等分にする。
表面に生クリーム(分量外)を塗る。
170度のオーブンで20分程度焼く。
\SNSでシェア/
「全粒粉のスコーン」sayoyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!