5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め

ビール片手につまみたい、濃厚でお酒が進みすぎるお魚レシピです!
ピーナッツバターを使うことで、子どもが苦手なナンプラーもまろやかで食べやすくなります。
おうちでエスニックが難しい!と悩みがちですが、こちらは手軽に作れておすすめです!
よかったら作ってみてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ぶりはペーパータオルで水分を拭き取って一口大に切り、【A】を入れてよく混ぜたら片栗粉をまぶす。なすはヘタを取り乱切りにし、オクラはヘタとがくを取り斜めに2等分にする。

    ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め
  • 2

    【B】は合わせておく。

    ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め
  • 3

    フライパンにごま油を入れ、なすを入れて全体に油を絡めたら、ぶりも皮面から並べ入れ中火で熱する。3分間ほどなすを返しながら焼き、ぶりを裏返したら、ふたをしてさらに2~3分間加熱する。
    その際、なすが焦げないように途中返しながら焼く。

    ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め
  • 4

    オクラも入れて色が変わるまで炒め、【B】を入れて絡める。

    ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め
公開日:2020/10/2 最終更新日:2020/10/2

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ぶり … 2切
  • A 酒・しょうゆ … 各小さじ1
  • A しょうがチューブ … 1cm
  • なす … 1本
  • オクラ … 4本
  • 片栗粉 … 大さじ2
  • ごま油 … 大さじ2
  • B スキッピー ピーナッツバター クリーミー … 大さじ2
  • B ナンプラー・カレー粉・砂糖 … 各小さじ1/2

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいのおうちごはんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいのおうちごはんさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 #ナンプラー #子ども

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め」あいのおうちごはん