お魚ではなく鶏肉を使ったアクアパッツァです。
モモ肉→ムネ肉でも、
野菜をお好きなものに変えていただいても大丈夫です(^-^)
あさりを砂抜きしている間に具材の加熱を始めるので、15分ほどで完成します。
バゲットを浸して食べても♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・鶏モモ肉は広げて余分な脂を切り取り、2等分に切る。両面に塩こしょう(分量外)をしておく。
・野菜は洗い、パプリカは細切り、アスパラは筋を削いで4cm長さに切っておく。
・しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
あさりは水でよく洗い、
約50℃のお湯をあさりがかぶるぐらいまで注ぎ、砂抜きをする。
熱めのお湯につけると、5分ほどで砂抜きできます。
ニンニクの皮をむき、叩いて潰す。
オリーブオイルとニンニクをフライパンで弱火で熱し、香りを立たせる。
両面に塩こしょう(分量外)をした鶏肉を皮面を下にして入れる。
火は中火です。
鶏肉を端に寄せて、パプリカ・アスパラ・しめじを軽く炒める。
鶏肉の皮に焼き色が付いたら裏返し、砂抜きしたあさりとミニトマト、あればオリーブの実を入れ、白ワインを回しかけて、ふたをする。
弱めの中火で7分ほど蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら、乾燥パセリを散らして完成です♡
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「鶏肉で簡単♫アクアパッツァ風」mao
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