オレンジピールとチョコチップが入った、小さめの丸パンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは室温に戻して柔らかくしておく
・オーブン200度予熱
オレンジピール(クオーター)の周りについたべたべたした糖分を水で洗い流し、水分をよくふき取って、細かく刻んでおく。
※あらかじめ刻んであるタイプのものを使用する場合は、洗わずに使用してください。その場合は、オレンジピールの量を減らしてください。
オレンジピールとチョコチップ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて捏ねる。
捏ね終了の5分前に1を加える。
丸めてボールに入れ、ふわっとラップをかけ、温かいところで一次発酵させる
(目安:オーブン発酵機能35度で40分程度)
2倍に膨らんだら終了
4分割し、手で平らにする(丸めなくてOK)
チョコチップを3等分し、生地→チョコチップ→生地→チョコチップ→生地→チョコチップ→生地の順に重ねる
上から手で押さえて平らにする
ドレッジで8等分する
丸めて、ベーキングペーパーを敷いた天板に並べる。
温かいところで1.5倍程度になるまで仕上げ発酵させる
仕上げ発酵終了
ドリール(卵黄1個分+牛乳小さじ1+塩ひとつまみ)を塗る
オーブン180度で12分程度焼く(ご家庭のオーブンの合わせて焼いてください)。
焼けたら網にとって冷ます。
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「オレンジとチョコのパン」えびちゃん♪
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