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オレンジとチョコのパン

オレンジピールとチョコチップが入った、小さめの丸パンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻して柔らかくしておく
・オーブン200度予熱

作り方

  • 1

    オレンジピール(クオーター)の周りについたべたべたした糖分を水で洗い流し、水分をよくふき取って、細かく刻んでおく。
    ※あらかじめ刻んであるタイプのものを使用する場合は、洗わずに使用してください。その場合は、オレンジピールの量を減らしてください。

    オレンジとチョコのパン
  • 2

    オレンジピールとチョコチップ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて捏ねる。
    捏ね終了の5分前に1を加える。

    オレンジとチョコのパン
  • 3

    丸めてボールに入れ、ふわっとラップをかけ、温かいところで一次発酵させる
    (目安:オーブン発酵機能35度で40分程度)

    オレンジとチョコのパン
  • 4

    2倍に膨らんだら終了

    オレンジとチョコのパン
  • 5

    4分割し、手で平らにする(丸めなくてOK)

    オレンジとチョコのパン
  • 6

    チョコチップを3等分し、生地→チョコチップ→生地→チョコチップ→生地→チョコチップ→生地の順に重ねる

    オレンジとチョコのパン
  • 7

    上から手で押さえて平らにする

    オレンジとチョコのパン
  • 8

    ドレッジで8等分する

    オレンジとチョコのパン
  • 9

    丸めて、ベーキングペーパーを敷いた天板に並べる。
    温かいところで1.5倍程度になるまで仕上げ発酵させる

    オレンジとチョコのパン
  • 10

    仕上げ発酵終了
    ドリール(卵黄1個分+牛乳小さじ1+塩ひとつまみ)を塗る

    オレンジとチョコのパン
  • 11

    オーブン180度で12分程度焼く(ご家庭のオーブンの合わせて焼いてください)。
    焼けたら網にとって冷ます。

    オレンジとチョコのパン
公開日:2020/8/24 最終更新日:2020/8/24

このレシピの材料

数量:小さめの丸パン8個

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