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紅茶香るマロンケーキ

マロンの甘さに紅茶とアーモンドの香りがマッチ♪
しっとりとしていて暖かい飲み物と一緒にゆっくりといただきたいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターはサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく
濃いめに入れた紅茶または紅茶酵母液を用意しておく

作り方

  • 1

    マロンペースト、ラム酒、紅茶酵母液または濃いめの紅茶を合わせて滑らかにしておく

    紅茶香るマロンケーキ
  • 2

    アーモンドパウダー、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー(紅茶酵母の場合は不要)をフードプロセッサーに入れ、数回パルスで混ぜる。

    紅茶香るマロンケーキ
  • 3

    冷蔵庫から出したバターを入れてサラサラになるまで撹拌する

    紅茶香るマロンケーキ
  • 4

    1のマロンペースト液を入れて全体が混ざるまで撹拌する。
    やりすぎないこと。

    紅茶香るマロンケーキ
  • 5

    型に入れて発酵させる
    ベーキングパウダーの場合はすぐに焼成でOKです

    紅茶香るマロンケーキ
  • 6

    ミニマフィン型の場合
    グラシンカップをしいた型に24等分して入れる

    紅茶香るマロンケーキ
  • 7

    常温で5~6時間、冷蔵で1日発酵させたら、170℃のオーブンで25~30分焼く

    紅茶香るマロンケーキ
  • 8

    ミニマフィン型の場合は170℃で15~20分焼く

    紅茶香るマロンケーキ
  • 9

    出来上がり

    紅茶香るマロンケーキ
公開日:2020/9/2 最終更新日:2020/9/2

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型(25cm)1本分またはミニマフィン型24個分

  • 材料

  • アンベールマロンペースト … 150g
  • アーモンドパウダー … 75g
  • 薄力粉 … 90g
  • バター … 90g
  • 砂糖 … 90g
  • 紅茶酵母液50cc+水50ccまたは濃いめの紅茶 … 100cc
  • ラム酒 … 大さじ1~2
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2

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