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しっとりマロンパウンド

栗ペーストたっぷり、ほんのりラム酒香るパウンドケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に型紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくする。

    しっとりマロンパウンド
  • 2

    溶き卵を3回に分けて加えるその都度ふんわりさせる。

    しっとりマロンパウンド
  • 3

    マロンペーストを入れハンドミキサーで混ぜる。

    しっとりマロンパウンド
  • 4

    マロンペーストのかたまりが少し残るぐらいでとめる。

    しっとりマロンパウンド
  • 5

    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れゴムベラで混ぜる。
    粉気がなくなったらさらに20〜30回混ぜる。

    しっとりマロンパウンド
  • 6

    型に入れ側面に生地をすりあげ真ん中を凹ませる。
    180度で50分焼く。

    しっとりマロンパウンド
  • 7

    鍋に水と砂糖を入れ火にかける。砂糖が溶けたらお皿にうつしてさます。冷めたらラム酒を加える。

    しっとりマロンパウンド
  • 8

    焼けたら型からはずしシロップを塗る。

    しっとりマロンパウンド
公開日:2020/9/22 最終更新日:2020/9/22

このレシピの材料

数量:17×8×6センチパウンド型

  • シロップ

  • 上白糖 … 15g
  • 水 … 15g
  • ラム酒 … 5g

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