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栗とチョコのマーブルパウンド

濃厚チョコとマロンペーストのほんのりラム酒香るパウンドケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくふんわりさせる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 2

    溶き卵を3回に分けて入れる。その都度ふんわりさせる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 3

    マロンペーストを入れハンドミキサーをかける。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 4

    粒が残るくらいでとめる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 5

    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ粉気がなくなったらさに20〜30回混ぜる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 6

    溶かしたチョコレートとココアパウダーを混ぜる。
    ほんのりぬる〜い位。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 7

    生地を140gとりチョコと合わせる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 8

    ココア生地を戻しゴムベラで2,3回混ぜる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 9

    型に入れ両サイドをすりあげ170度で35分

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 10

    鍋に水と砂糖を入れ沸騰させる。砂糖が溶けたらOK。冷めたらラム酒を入れる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 11

    竹串をさしてついて来なければ焼き上がり。
    型から取り出しシロップを塗る。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 12

    マロンペーストをなめらかにしたものに常温で柔らかくしておいたバターを入れ混ぜる。

    栗とチョコのマーブルパウンド
  • 13

    ひっくり返したパウンドケーキに、絞り出し袋に口金をセットしマロンペーストを入れ飾りつけたら完成。

    栗とチョコのマーブルパウンド
公開日:2020/9/23 最終更新日:2020/9/23

このレシピの材料

数量:13×6×4.5センチのパウンド型2本分

  • シロップ

  • 上白糖 … 15g
  • 水 … 15g
  • ラム酒 … 10g

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