5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

マロンあんパン

マロンあんパン!!作ってみたかった。
ふっくら焼き上がりました!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに
    材料、はるゆたかブレンド250g
    インスタントドライイースト3g
    塩2g 無塩バター45g 砂糖50g
    水45mL 溶き卵50mL 牛乳50mLを入れて混ぜる。

    マロンあんパン
  • 2

    発酵60分とり、2倍に膨らんだら、
    1個46gに分割する。ベンチタイムを15分ほどとり、マロンペーストで作った餡を30gいれ成型する

  • 3

    成型後、キャラメルクランチをつける(霧吹きすると付きやすい)

    マロンあんパン
  • 4

    60分発酵をとり 2倍に膨らんだら焼く。200度 約12分。出来上がり!!

    マロンあんパン

マロンペースト作り

  • 1

    アンベールマロンペースト260gにフレッシュクリーム40gをまぜる。

    マロンあんパン
公開日:2021/1/15 最終更新日:2022/7/13

このレシピの材料

数量:462g(約46g×10個)

  • 材料

  • アンベール マロンペースト … 260g
  • フレッシュクリーム … 40g
  • はるゆたかブレンド … 250g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 塩 … 2g
  • 無塩バター … 45g
  • 砂糖(上白糖) … 50g
  • 水 … 45ml
  • 溶き卵 … 50mL
  • 牛乳 … 50mL
  • キャラメルクランチ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
emiko_ichigoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

emiko_ichigoさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #ブレンド #アンベール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンあんパン」emiko_ichigo