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簡単!おいしい!マロンパン♪

メロンパンのような、サクサク♪マロンパン♪お手軽に美味しく焼けますので、ぜひお試しください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを常温に戻して、卵は溶いておきましょう。

パンの皮を作ります

  • 1

    バターとお砂糖を計り入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 2

    よく混ざったら、マロンペーストを入れハンドミキサーでよく混ぜます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 3

    ペーストがよく混ざったら、卵を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 4

    卵がよく混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ハンドミキサーでゆっくり混ぜ、粉けが無くなったら止めます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 5

    ひとかたまりなった、生地を、4等分にして丸くします。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 6

    丸くなった生地にラップをかけ、円形に平たくして、冷凍庫で休ませます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪

フィリングを作ります

  • 1

    皮生地で使ったボウルに、マロンペーストとコンデンスミルクを、計り入れ、すり潰す様によく混ぜます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 2

    よく混ざったら、栗の渋皮煮をざく切りにします。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 3

    ボウルに、カットした栗を入れ軽く混ぜます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪

成形します

  • 1

    オーブン190℃に予熱をスタートしたら、冷凍パイシートを、シルパン(クッキングシートでも良い)を敷いた鉄板に、4枚並べ、フィリングを1/4づつ乗せます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 2

    パイシートが柔らかくなってきたら、中心にふわりと折ります。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 3

    折った生地の角を少し潰し、内側へ折ります。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 4

    パイ生地で包んだら、その上に、冷蔵庫で休ませていた、皮生地を、乗せます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 5

    表面に、中双糖を押し付けます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 6

    中双糖の付いた生地を、手で優しく整え、オーブン190℃で23分焼きます。

    簡単!おいしい!マロンパン♪
  • 7

    焼き上がったら、ケーキクーラーで粗熱をとって、出来上がりです♪
    やってみると、とても簡単なので、ぜひお試しください^^♪

    簡単!おいしい!マロンパン♪
公開日:2020/9/23 最終更新日:2020/9/23

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