ホットケーキミックス(HCM)を使用したお手軽アイスボックスクッキー。
工程を守って丁寧に作って頂ければ、
HCMとは思えないおいしいクッキーに仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①あればラップの芯を用意しておく。
②粉類は全てふるっておく。
③バターと卵黄は、室温に戻す。
室温に戻したバターと、粉糖を混ぜ、泡だて器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。
卵黄、塩を入れ、混ぜる。
分離せず滑らかになるまで。
ふるった粉類を入れ、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
練らないように。
牛乳を入れ、ゴムベラで混ぜる。
ひとまとめにし、棒状に成型する。
ラップで包む。
あればラップの芯に入れると良い。
冷凍庫で30分~1時間冷やす。
冷凍庫から出して、きちんと硬くなっていたら、オーブン180℃で予熱開始。
グラニュー糖をまぶし、1cm幅にカットし、天板に並べる。
180℃で17分焼く。
(各家庭のオーブンで調整して下さい)
完成です♡
ホットケーキミックスで作ったとは思えない味、食感です。
数量:1cm厚さ×15枚くらい
\SNSでシェア/
「HMでココアのアイスボックスクッキー♡」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!