5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)

チョコチップとココナッツの入ったサクサククッキーです!
沖縄・奄美のきびオリゴを使用して作っているのでお砂糖に比べて少しカロリーが控えめに作れたと思います。

型抜きはせず自由な形でいただきます!
手軽に作れて、食感と風味を楽しめるクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉・アーモンドパウダーはふるっておく
・バターと全卵は室温に戻しておく
・ココナッツロングは軽くローストしておく
・オーブンを160℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかにし、きびオリゴを入れて更に泡立て器で混ぜる。

    チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)
  • 2

    全体的に白っぽくなれば、溶きほぐした卵、牛乳、という順で少しずつ加え、更に混ぜ合わせる。
    (分離しそうになれば薄力粉を少し加えると改善される)

    チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)
  • 3

    ふるった薄力粉、チョコチップ、軽くローストしたココナッツロングを加えゴムベラで混ぜる。

    チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)
  • 4

    オーブンシートを敷いた天板に丸く落としていく。

    チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)
  • 5

    160℃に予熱したオーブンで20分、180℃で2分 追加して焼いて完成!

    チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)
  • 6

    焼き上がったら網やザルにのせて冷ます。
    サクッと美味しいクッキーの出来上がりです!

    チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)
公開日:2020/12/5 最終更新日:2020/12/18

このレシピの材料

数量:約20枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
taeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

taeさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドロップクッキー #アメリカンクッキー #エリクチュール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップココナッツクッキー(きびオリゴ使用)」tae