いつものスパニッシュオムレツにチーズをプラスして子供も大好きなおかずができました♡
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たまねぎとベーコンは7ミリくらいのさいの目にしておく。にんにくはみじん切りに。小鍋に少量のお湯を沸かしておく。
じゃがいもを1.5センチ角くらいのサイズに切りスライスし、軽く水にさらす。水気を切ってからラップをふんわりとかけて電子レンジで600w3分加熱する。
絹さやの筋を取り、お湯でサッと湯がく。色が鮮やかになったらすぐ上げておく。
火をつける前の20センチのフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたニンニクを入れ火をつける。弱火で焦げないように気をつける。
にんにくの香りがしてきたらたまねぎ・ベーコン・じゃがいもを入れ玉ねぎの色が透明になるまで炒める。
塩胡椒を入れ全体に馴染ませたら、バットに取り出しておく。
溶き卵にコンソメを混ぜフライパンに流し込む。底に少し火が入るくらいまで。
さきほど炒めたものを卵の中に入れ全体がまとまる程度に混ぜる。混ぜすぎると卵がポロポロになって固まらなくなるので注意。全体が混ざったら蓋をして弱火で5分加熱する。
周りがしっかり固まっていたらひっくり返す。
ひっくり返したら一旦火を止め、コルビージャックチーズを全体に広げて蓋をしチーズが少し溶けるまで弱火で加熱する。
チーズが溶けたら絹さやとトマトをトッピングし、トマトが好みの加熱具合になるまで蓋をして余熱で放置する。
お皿に移して完成です☆とろーりチーズと周りにタレたチーズがカリカリになって美味しいです!
パエリアと一緒に食卓に出せばスペイン気分に♪クリスマスパーティーにもぴったりです!
数量:20センチフライパン1つ分
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「チーズがとろ〜りカリカリ☆スパニッシュオムレツ」ボンちゃん
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