豚こまとたっぷりチーズを使ってピーマンの肉詰めに。しっかりとした味付とお肉のボリュームを感じてご飯の進むおかずが完成。
付け合わせのちーちくはおつまみにも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ピーマンを半分に切る
豚こま肉をざく切りにする
調味料とお肉を袋に入れてモミモミする
ピーマンに軽く片栗粉を振りお肉を詰める
両面焼いた後チーズを乗せて溶けるまで蓋をして蒸らす
付け合わせに、竹輪に明太マヨネーズと千切りの大葉、スティック状に切ったコルビージャックを乗せてグリルでチーズが溶けるまで焼く
お好きな野菜と一緒に盛り付けてワンプレートの完成
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ピーマンの肉詰め&ちーちくのワンプレート」エミ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!