香ばしいチーズの香りがたまらない!ふわふわパンの中にはベーコンとコルビージャックカットチーズがとろ〜り。パンミックスで誰でも作れる贅沢なコルビージャックチーズのちぎりパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーコンとチーズを切っておく。
オーブンを予熱セットする。
ホームベーカリーに水、パンのミックス粉、ドライイーストの順に入れ、発酵までをセットする。
捏ね、発酵までする。
12個に分割する。
ベーコンとコルビージャックのカットタイプを切っておく。
カットしたベーコンとチーズをパン生地に包んで丸める。
型にクッキングシートを敷き、丸めたパン生地を並べ、乾燥しないように濡れ布巾をかけ、1.5倍くらいに膨らむまで二次発酵する。
むちむちに膨らむとこんな感じ。
コルビージャックのシュレッドタイプをパラパラする。
190度のオーブンで13〜15分ほど焼く。
ちぎっていただきます。
数量:21cmスクエア型1台分
\SNSでシェア/
「コルビージャックチーズのちぎりパン」toytoy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!