税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

7/26(月)16:00まで

ホシノ天然酵母のバナナ食パン

ホシノ天然酵母のバナナ食パン

きびオリゴとホシノ天然酵母を使って、子供の離乳食にも使えるバナナ食パンを考えました。

国産さとうきび100%のきびオリゴを使うことで、優しい甘さでもコクのある食パンに仕上げました。

大人が食べる時には、トーストしてきびオリゴをかけて食べるとさらに美味しく召し上がれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

前日までに、ホシノ天然酵母のタネ起こしをしておく

作り方

  • 1

    パンケースに、水とホシノ生種を計り入れ、スプーンなどでよく混ぜる

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
  • 2

    強力粉、粉ミルク、きびオリゴ、バナナ(輪切)、塩を計り入れる

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
  • 3

    パンケースをホームベーカリーにセットし、天然酵母食パンコースでスタートする

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
  • 4

    出来上がり

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:1.5斤

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cobocoboさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cobocoboさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホシノ天然酵母のバナナ食パン」cobocobo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る