5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ホシノ天然酵母のバナナ食パン

きびオリゴとホシノ天然酵母を使って、子供の離乳食にも使えるバナナ食パンを考えました。

国産さとうきび100%のきびオリゴを使うことで、優しい甘さでもコクのある食パンに仕上げました。

大人が食べる時には、トーストしてきびオリゴをかけて食べるとさらに美味しく召し上がれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

前日までに、ホシノ天然酵母のタネ起こしをしておく

作り方

  • 1

    パンケースに、水とホシノ生種を計り入れ、スプーンなどでよく混ぜる

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
  • 2

    強力粉、粉ミルク、きびオリゴ、バナナ(輪切)、塩を計り入れる

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
  • 3

    パンケースをホームベーカリーにセットし、天然酵母食パンコースでスタートする

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
  • 4

    出来上がり

    ホシノ天然酵母のバナナ食パン
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:1.5斤

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cobocoboさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cobocoboさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホシノ天然酵母のバナナ食パン」cobocobo