6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ザクザク!チーズビスコッティ

イタリア菓子であるザクザク食感の『ビスコッティ』に、
アメリカ産チーズ【コルビージャック】をたっぷりと加えました!

甘さ控えめでチーズの塩味を活かしているので
甘いものが苦手な方・お酒が好きな方にピッタリです
╰(*´︶`*)╯♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●オーブンを180℃に予熱しておく。
●薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

ビスコッティ生地作成

  • 1

    卵にグラニュー糖・塩を加えて混ぜる。
    (ホイッパーでもゴムベラでとOK!
    混ぜるだけなので簡単です♫)

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 2

    グラニュー糖・塩が溶けたらオリーブオイルを加えて更に混ぜる。

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 3

    ふるった粉類を加えて、粉気が無くなるまで混ぜる。
    (粉が見えなくなったらOK!
    混ぜすぎると硬い生地になってしまいます(~_~;))

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 4

    コルビージャックを5〜8mm角のサイコロ状にカットして生地に加え、サッと混ぜる。

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 5

    長方形になるようにシルパンの上にのせ、180℃のオーブンで15分。
    (細長くすると、短いビスコッティが沢山できて、
    正方形に近い形にすると長いビスコッティが少しできますよ♫)

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 6

    一度オーブンから取り出し、
    2.3分粗熱を取ったら、

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 7

    スケッパーなどで底を剥がしてまな板の上へ。

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 8

    約1cmくらいの厚みにカットして

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 9

    再びシルパンの上に並べます!
    ⚠︎この時、断面が上になるように!!

    ザクザク!チーズビスコッティ
  • 10

    180℃10〜15分焼けば完成⭐︎
    (ご家庭のオーブンのクセで焼き上がり時間が変わるので、都度チェックしてみてください!)

    ザクザク!チーズビスコッティ
公開日:2020/12/17 最終更新日:2020/12/17

このレシピの材料

数量:長さ8cm.厚さ1cm 約10本分

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • 粉ふるい
  • シルパン
  • スケッパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yuiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yuiさんのレシピ一覧

世界の焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャック #ビスコッティ #控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザクザク!チーズビスコッティ」 yui