5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ふわふわシフォン

ヒヤッとする食感が面白い、アステリスクで大人気のシフォンケーキです。

食べたときにしっかりと食感があり、食べ応え抜群。それなのにすぐに口からなくなるような楽しい食感です。
グルテンが出にくく、気泡を殺しにくいので失敗が少ないレシピです。

比重を使って、生地のあわせの見極めができれば、アステリスクの味を再現できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
和泉光一さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

和泉光一さんのレシピ一覧

プレーンシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンシフォンケーキ #強力粉 #グルテン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわシフォン」和泉光一