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生ホワイトチョコタルト

シルフォームタルト型を使うと、とても簡単にタルトカップが出来ます!

生チョコが完全に固まる前に
削るように切ったチョコとアラザンで飾りました

タルト生地は作り易い分量なので、かなり多めです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


タルト生地

  • 1

    バターを室温に戻し
    泡立て器で滑らかになるまで混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 2

    砂糖を加え混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 3

    溶きほぐした卵を数回に分けて加え混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 4

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを加えゴムベラで混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 5

    ラップで包みビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩休ませるせ

    生ホワイトチョコタルト
  • 6

    クッキングペーパーで挟んで厚さ3mmに麺棒で伸ばす
    (生地を2つに分けると扱い易い)

    生ホワイトチョコタルト
  • 7

    型に小麦粉をつけて生地を型抜きする

    生ホワイトチョコタルト
  • 8

    オーブンを180℃に予熱開始
    天板にシルフォームタルト型を置き
    タルト生地をのせる

    生ホワイトチョコタルト
  • 9

    オーブンの予熱が完了したら180℃で17分焼成
    完全に冷めたら型から外す

    生ホワイトチョコタルト

生チョコ

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎にかけ溶かす

    生ホワイトチョコタルト
  • 2

    生クリームをレンジで温め(500w30秒)
    ホワイトチョコに加え混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 3

    タルトに②を入れる
    冷蔵庫で冷やす

    生ホワイトチョコタルト
  • 4

    飾り用にチョコを削るように切る

    生ホワイトチョコタルト
  • 5

    生チョコが完全に固まる前に
    飾り付けし冷蔵庫で冷やし固める

    生ホワイトチョコタルト

おまけ

  • 1

    残ったタルト生地はメロンパンの皮生地としても使えます

    生ホワイトチョコタルト
公開日:2021/1/26 最終更新日:2021/1/26

このレシピの材料

数量:8個(タルト生地は作り易い分量です)

  • タルト生地

  • 食塩不使用バター … 40g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 50g
  • 薄力粉 … 150g
  • アーモンドパウダー … 20g
  • 生チョコ

  • 生クリーム … 40g
  • ホワイトチョコレート … 60g
  • 飾り

  • ホワイトチョコレート … 10g
  • ルビーチョコレート … 10g
  • アラザン … 適量

使用する道具

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