税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

3/3(水)16:00まで

生ホワイトチョコタルト

生ホワイトチョコタルト

シルフォームタルト型を使うと、とても簡単にタルトカップが出来ます!

生チョコが完全に固まる前に
削るように切ったチョコとアラザンで飾りました

タルト生地は作り易い分量なので、かなり多めです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


タルト生地

  • 1

    バターを室温に戻し
    泡立て器で滑らかになるまで混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 2

    砂糖を加え混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 3

    溶きほぐした卵を数回に分けて加え混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 4

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを加えゴムベラで混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 5

    ラップで包みビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩休ませるせ

    生ホワイトチョコタルト
  • 6

    クッキングペーパーで挟んで厚さ3mmに麺棒で伸ばす
    (生地を2つに分けると扱い易い)

    生ホワイトチョコタルト
  • 7

    型に小麦粉をつけて生地を型抜きする

    生ホワイトチョコタルト
  • 8

    オーブンを180℃に予熱開始
    天板にシルフォームタルト型を置き
    タルト生地をのせる

    生ホワイトチョコタルト
  • 9

    オーブンの予熱が完了したら180℃で17分焼成
    完全に冷めたら型から外す

    生ホワイトチョコタルト

生チョコ

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎にかけ溶かす

    生ホワイトチョコタルト
  • 2

    生クリームをレンジで温め(500w30秒)
    ホワイトチョコに加え混ぜる

    生ホワイトチョコタルト
  • 3

    タルトに②を入れる
    冷蔵庫で冷やす

    生ホワイトチョコタルト
  • 4

    飾り用にチョコを削るように切る

    生ホワイトチョコタルト
  • 5

    生チョコが完全に固まる前に
    飾り付けし冷蔵庫で冷やし固める

    生ホワイトチョコタルト

おまけ

  • 1

    残ったタルト生地はメロンパンの皮生地としても使えます

    生ホワイトチョコタルト
公開日:2021/1/26 最終更新日:2021/1/26

このレシピの材料

数量:8個(タルト生地は作り易い分量です)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

shimamiさんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生ホワイトチョコタルト」shimami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る