シルフォームタルト型を使うと、とても簡単にタルトカップが出来ます!
生チョコが完全に固まる前に
削るように切ったチョコとアラザンで飾りました
タルト生地は作り易い分量なので、かなり多めです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻し
泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
砂糖を加え混ぜる
溶きほぐした卵を数回に分けて加え混ぜる
ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを加えゴムベラで混ぜる
ラップで包みビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩休ませるせ
クッキングペーパーで挟んで厚さ3mmに麺棒で伸ばす
(生地を2つに分けると扱い易い)
型に小麦粉をつけて生地を型抜きする
オーブンを180℃に予熱開始
天板にシルフォームタルト型を置き
タルト生地をのせる
オーブンの予熱が完了したら180℃で17分焼成
完全に冷めたら型から外す
ホワイトチョコを湯煎にかけ溶かす
生クリームをレンジで温め(500w30秒)
ホワイトチョコに加え混ぜる
タルトに②を入れる
冷蔵庫で冷やす
飾り用にチョコを削るように切る
生チョコが完全に固まる前に
飾り付けし冷蔵庫で冷やし固める
残ったタルト生地はメロンパンの皮生地としても使えます
数量:8個(タルト生地は作り易い分量です)
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「生ホワイトチョコタルト」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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