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金柑ツイスト

金柑ジャムを使ったパン
金柑の香りがほのかに香るフレッシュなパンになりました°ʚ(*´˘`*)ɞ°

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地の材料を全てホームベーカリーに入れ生地を作る
    ホームベーカリーで捏ね25分、発酵20分

  • 2

    もともとの大きさの1.5倍から2倍になったら、ガス抜きをし、6分割する

  • 3

    ベンチタイム10分

  • 4

    成形する
    24×6cmに広げる

    金柑ツイスト
  • 5

    中央に金柑ジャムを乗せる

    金柑ツイスト
  • 6

    生地を半分に折り、周囲の生地を押さえ、空気を抜く

    金柑ツイスト
  • 7

    両端1cm残して4本切れ込みを入れる

    金柑ツイスト
  • 8

    生地の両端を持って3回くらいねじる

    金柑ツイスト
  • 9

    中央で合わせ、生地をしっかり閉じる

    金柑ツイスト
  • 10

    クッキングシートを敷いた天板に乗せる

    金柑ツイスト
  • 11

    ラップをし、40度で20~25分発酵させる

    金柑ツイスト
  • 12

    予熱したオーブン190度で13分焼く

    金柑ツイスト
公開日:2021/2/3 最終更新日:2021/2/3

このレシピの材料

数量:5個分

  • 生地

  • 強力粉 … 160g
  • 砂糖 … 大さじ2
  • スキムミルク … 大さじ1
  • 金柑ジャム … 26g
  • 水 … 70cc
  • 塩 … 小さじ1/3
  • バター … 30g
  • インスタントドライイースト … 小さじ1.1/3
  • 練り込み

  • 金柑ジャム … 60g

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