税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

クルミのシナモンロールリング

クルミのシナモンロールリング

クルミとシナモンシュガー・アイシングがたっぷりのシナモンロールです。

※過去レシピの見直し再アップです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200度に予熱
エンゼル型にショートニングを塗っておく。
材料は室温にしておく。

フィリング

  • 1

    150度のオーブンで10分ローストしたクルミをフードプロセッサーなどで粉末状にします。

    クルミのシナモンロールリング

ブリオッシュ生地~完成

  • 1

    ホームベーカリーに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 2

    生地を15×25cm程度伸ばし溶かしバターを塗り、①を乗せ長い棒状になる様巻いていきます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 3

    とじ目をしっかりと閉じて少し転がして形を整えます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 4

    スケッパーなどで9等分にし、エンゼル型にショートニングを塗り生地を並べていきます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 5

    35度の乾燥しない庫内で35~40分、型の8分目くらいまで二次発酵します。

    クルミのシナモンロールリング
  • 6

    200度に予熱したオーブンを190度に下げて15分、こんがりと焼き色が付くまで焼成します。

    クルミのシナモンロールリング
  • 7

    網に乗せて粗熱が取れるまで放置します。

    クルミのシナモンロールリング
  • 8

    アイシングを作って口金を付けない絞り袋に入れておきます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 9

    粗熱が取れたパンにアイシングをまんべんなくかけていきます。アイシングが乾いたら完成です。

    クルミのシナモンロールリング
公開日:2021/4/8 最終更新日:2021/4/8

このレシピの材料

数量:15cm エンゼルケーキ型 1台分

  • アイシング
  • 粉砂糖 … 70g
  • 牛乳 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

シナモンロール・シナモンブレッドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クルミのシナモンロールリング」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る