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クルミのシナモンロールリング

クルミとシナモンシュガー・アイシングがたっぷりのシナモンロールです。

※過去レシピの見直し再アップです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200度に予熱
エンゼル型にショートニングを塗っておく。
材料は室温にしておく。

フィリング

  • 1

    150度のオーブンで10分ローストしたクルミをフードプロセッサーなどで粉末状にします。
    シナモンシュガーを合わせておきます。

    クルミのシナモンロールリング

ブリオッシュ生地~完成

  • 1

    ホームベーカリーに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 2

    生地を15×25cm程度伸ばし溶かしバターを塗り、①を乗せ長い棒状になる様巻いていきます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 3

    とじ目をしっかりと閉じて少し転がして形を整えます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 4

    スケッパーなどで9等分にし、エンゼル型にショートニングを塗り生地を並べていきます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 5

    35度の乾燥しない庫内で35~40分、型の8分目くらいまで二次発酵します。

    クルミのシナモンロールリング
  • 6

    200度に予熱したオーブンを190度に下げて15分、こんがりと焼き色が付くまで焼成します。

    クルミのシナモンロールリング
  • 7

    網に乗せて粗熱が取れるまで放置します。

    クルミのシナモンロールリング
  • 8

    アイシングを作って口金を付けない絞り袋に入れておきます。

    クルミのシナモンロールリング
  • 9

    粗熱が取れたパンにアイシングをまんべんなくかけていきます。アイシングが乾いたら完成です。

    クルミのシナモンロールリング
公開日:2021/4/8 最終更新日:2021/4/12

このレシピの材料

数量:15cm エンゼルケーキ型 1台分

  • ブリオッシュ生地

  • 準強力粉 … 85g
  • 上白糖 … 10g
  • … 2g
  • 無塩バター … 10g
  • 卵黄 … 20g(1個分)
  • 牛乳 … 45g
  • ドライイースト(耐糖性) … 3g
  • アイシング

  • 粉砂糖 … 70g
  • 牛乳 … 大さじ1

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