クルミとシナモンシュガー・アイシングがたっぷりのシナモンロールです。
※過去レシピの見直し再アップです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度に予熱
エンゼル型にショートニングを塗っておく。
材料は室温にしておく。
150度のオーブンで10分ローストしたクルミをフードプロセッサーなどで粉末状にします。
シナモンシュガーを合わせておきます。
ホームベーカリーに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。
生地を15×25cm程度伸ばし溶かしバターを塗り、①を乗せ長い棒状になる様巻いていきます。
とじ目をしっかりと閉じて少し転がして形を整えます。
スケッパーなどで9等分にし、エンゼル型にショートニングを塗り生地を並べていきます。
35度の乾燥しない庫内で35~40分、型の8分目くらいまで二次発酵します。
200度に予熱したオーブンを190度に下げて15分、こんがりと焼き色が付くまで焼成します。
網に乗せて粗熱が取れるまで放置します。
アイシングを作って口金を付けない絞り袋に入れておきます。
粗熱が取れたパンにアイシングをまんべんなくかけていきます。アイシングが乾いたら完成です。
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「クルミのシナモンロールリング」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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