中にはクリームチーズ入りの生クリームたっぷり!
コーヒーとラムの香るケーキみたいな菓子パンです♪
※過去レシピ見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に予熱。
材料は室温に。
お好みの口金を付けた絞り袋を準備しておく。
シロップの材料を合わせておく。
パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませます。
出来た生地を6等分して軽く丸め直します。
しっかりとガス抜きをして手のひらくらいに伸ばします。
中央に向かって三つ折りにし
丸く形を整えとじ目をしっかり閉じ
固く絞った濡れ布巾などを被せて乾燥しないようにし20分程度生地を休ませます。
真ん中に穴を開け指を入れて穴を少し広げます。
ショートニングを塗った型に生地を入れ、軽く押さえつけます。
35度程度の乾燥しない庫内で30分二次発酵させます。
180度に熱したオーブンで15分焼成。
焼きあがったらすぐに表面にたっぷりラムシロップを塗ります。
型から取り出し網に乗せ冷ましておきます。
クリームチーズをマヨネーズ状になるまで練ります。
生クリームに砂糖を混ぜて8分立てにします。
クリームチーズと生クリームを合わせ
お好みの口金を付けた絞り袋に入れて冷やしておきます。
パンが冷めたら半分にスライスし
切り口にシロップを染み込ませ、クリームを絞ります。
ココアパウダーを振りかけたらシートやお皿に乗せ
真ん中にもクリームを絞り出し完成です。
数量:直径10cmドーナツ型 6個分
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「ティラミス風ドーナツパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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