5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

チーズたっぷりシュクメルリ

大好きなチーズとチキンを使って料理をしようと思い、気になっていたシュクメルリをニンニクたっぷりで作ってみました。
コルビージャックチーズが模様が綺麗なので上に乗せてとろけさせました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

鶏肉は塩コショウで下味をつけておく。
さつま芋は乱切りにしておく。
キャベツは2.5cm程のざく切りにしておく。

作り方

  • 1

    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を焼く。
    我が家ではパリッとさせる為に表面を少し焼いたらノンフライヤーで加熱しました。
    その後粗熱が取れたら1口大にカットしておく。

    チーズたっぷりシュクメルリ
  • 2

    さつま芋はレンジで蒸し調理しておき、フライパンでの加熱がさっと済むようにする。

    チーズたっぷりシュクメルリ
  • 3

    鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくをすりおろして熱する。
    香りが出てきたらバターと牛乳を入れひと煮立ちする。

    チーズたっぷりシュクメルリ
  • 4

    加熱しておいたさつま芋とキャベツを入れ、キャベツに火が通るまで煮る。

    チーズたっぷりシュクメルリ
  • 5

    1口大にカットしてあった鶏肉を入れる。
    パリパリを残したいので後入れで皮目を上にして入れてます。

    チーズたっぷりシュクメルリ
  • 6

    ピザチーズとコルビージャックチーズを乗せて加熱する。

    チーズたっぷりシュクメルリ
  • 7

    仕上げに粉チーズとパセリを散らして完成。

    チーズたっぷりシュクメルリ
公開日:2021/4/28 最終更新日:2021/4/28

このレシピの材料

数量:2人分(20cmのフライパン使用)

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 1枚(300g程度)
  • さつま芋 … 小1本(150g程度)
  • 春キャベツ … 2枚(80g程度)
  • ガーリックミルクソース

  • オリーブオイル … 大さじ1~2
  • にんにく … 3片
  • バター … 25g
  • 牛乳 … 150ml
  • 塩コショウ … 適量
  • コルビージャックチーズ … 50g
  • ピザチーズ … 50g
  • 粉チーズ … 適量
  • パセリ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆいぽん‪‪☺︎‬さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆいぽん‪‪☺︎‬さんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズたっぷりシュクメルリ」ゆいぽん‪‪☺︎‬