大好きなチーズとチキンを使って料理をしようと思い、気になっていたシュクメルリをニンニクたっぷりで作ってみました。
コルビージャックチーズが模様が綺麗なので上に乗せてとろけさせました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は塩コショウで下味をつけておく。
さつま芋は乱切りにしておく。
キャベツは2.5cm程のざく切りにしておく。
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を焼く。
我が家ではパリッとさせる為に表面を少し焼いたらノンフライヤーで加熱しました。
その後粗熱が取れたら1口大にカットしておく。
さつま芋はレンジで蒸し調理しておき、フライパンでの加熱がさっと済むようにする。
鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくをすりおろして熱する。
香りが出てきたらバターと牛乳を入れひと煮立ちする。
加熱しておいたさつま芋とキャベツを入れ、キャベツに火が通るまで煮る。
1口大にカットしてあった鶏肉を入れる。
パリパリを残したいので後入れで皮目を上にして入れてます。
ピザチーズとコルビージャックチーズを乗せて加熱する。
仕上げに粉チーズとパセリを散らして完成。
数量:2人分(20cmのフライパン使用)
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「チーズたっぷりシュクメルリ」ゆいぽん☺︎
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