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ふわふわもちもちバナナブレッド 2020

ふわふわもちもちバナナブレッド
熟したバナナがある時の王道焼き菓子です。バターでコクを出し、バナナに絶対的相性のよいきびの砂糖で是非作ってみてください。当日はふわふわ。翌日よりコクがある味わいの変化をお楽しみいただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●粉類は混ぜ合わせてふるっておく
●オーブンは180℃に温めておく
●型に合わせて切ったオーブン紙を敷いておく

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖、塩を加え、しっかりすり混ぜる。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 2

    溶き卵を少しずつ加える。滑らかに混ざった後、35℃程度に温めた牛乳を混ぜ合わせていく。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 3

    バナナをどんといれ、泡立て器で軽く潰しながら混ぜていく。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 4

    ふるった粉を2回に分けて混ぜる。泡立て器で持ち上げ、くるりとかえし、メの間から落としていくように混ぜると、グルテンも出にくい。混ぜていくうちに生地に艶がでてくる。そこまですくい落としながらしっかり混ぜ合わせる。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 5

    型に生地を流す。表面を平らにし、中央にバターを細い筋になるようにおく。少し埋め込むようにいれると、綺麗な割れ目ができる。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 6

    180℃のオーブンで8分。一度180°回転させ、その後170℃に下げて約30分。串を刺しても何もついてこない位までしっかり焼きこむ。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
公開日:2021/5/6 最終更新日:2021/5/6

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数量:パウンド型1個

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